Friday, 25 February 2011

Puzzle Cake for Cebong Birthday

Posted by Novi Saluntara at 00:50 10 comments Links to this post
Sekitar akhir bulan January, saya di buzz oleh seseorang, saya sendiri ga tau beliau ini mba apa mas ya, secara ngasihnya cuma nama panggilan, wahahahaha.... Beliau pesan kue untuk ultah sahabatnya, yaitu Cebong si Master template yang buatin template blognya Dapur Mama Krishna ini... Katanya Ultahnya masih lama, yaitu bulan Februari... Dan beliau kemudian menghubungi saya kembali sekitar awal February untuk kepastian pemesanan Birthday Cakenya....
Wih, saya jadi tersanjung nih, dapat kesempatan untuk mempersembahkan kue dari seseorang untuk seseorang yang kebetulan saya kenal juga, walo hanya sebatas bisnis *halah bahasane belibet*

Setelah diskusi panjang lebar, mulai dari bahas kesukaannya Cebong sampe kira2 kue mana yang pantas dipersembahkan untuk cebong, akhirnya beliau memutuskan ingin dibuatkan kue dengan hiasan fondant 2 dimensi. Hiasannya berbentuk gambar cewe pake kerudung, sesuai dengan pencerminan Cebong, yang memang pake kerudung juga. Gambar cewenya lucu, manis, cute... tapi gambar aslinya bawa balon. Si pemesan ini wanti2 bilang sama saya, mba, jangan lupa ya, nanti kuenya gambarnya jangan sambil bawa balon, kan jadi kaya anak kecil...
Hehehehe.... Sip sip... Siap dilaksanakan, Apapun request customer, selama sayang sanggup, pasti saya kerjakan, heuheuheuhe


Nah Prototype hiasan kuenya seperti ini niy aslinya, yang nyari gambarnya si pemesan sendiri, so saya terima jadi saja, mau seperti apa hiasan kuenya, huehehuehe...
*keenakan ini mah bakul kuenya, wkwkwkwkkw*
 

Nah, silahkan dibandingkan...
Mirip kaaaannnn hehehehehe... Iya iya saya tau, lapisan kuenya ga rata, hiks syusyeh, blm handal niy, ihhihiih... Maaf ya.... Yang penting overall kuenya cantik kan... Figurine-nya cantik juga, kaya Cebong *akhirnya bisa ketemu langsung sama cebong pas anter kuenya semalam, hiiiihihihihi* Dan ga kalah, rasa kuenya juga enak kaaaaannnnn....

Kuenya brownies kukus triple choco, dicover dengan buttercream special yang diberi warna biru terang. Border kuenya saya kasih hiasan pagar2, pohon2, bunga dan batu2an dari fondant.
Sementara di kiri deket bonekanya itu ada ucapan selamat dari pemesan untuk cebong. Kalimatnya seperti ini:
"Happy B'day Cebong, Smoga cepet jadi kodok"

Hmmm.... Kenapa seperti itu kalimatnya, saya sendiri ga tau, hihihi... atau lebih tepatnya mungkin hanya Cebong dan si pemesan saja yang berhak menjawab, nanti kalo saya yang jawab malah jadi salah booo... alias so tau lol
Anyway, Hapy Birthday ya Cebong, Semoga Panjang Umur, Wish you all the best ^_^

Buat teman2 yang mau ikut pesan Birthday Cake Silahkan hubungi kami di BBM D35BE3C2 | WA 0878-80188375 | Line @NoviNayara | Email nayaracakes@gmail.com
Yuuuu mariiii diorder Birthday Cakenya ^_~

Thursday, 24 February 2011

HMMF NCC ke-4

Posted by Novi Saluntara at 02:19 0 comments Links to this post
Setelah bertahun2 bergabung dengan NCC, dan selama bertahun2 pula hibernasi.... Akhirnya diawali dari akhir taun saya bertekad ingin jago baking dan cooking. Akhirnya mencoba aktif di milis, dimana semua membernya sangat welcome dan sangat menjunjung tinggi kebersamaan.
Sebagai member lama yang baru nongol ataupun member baru, pasti akan sangat merasa welcome dengan keramahan dan keterbukaan semua anggotanya ^_^

Ketika HMFF diselenggarakan kembali oleh NCC yang ke-4 kalinya, yaitu tanggal 19 Februari 2011 kemarin, sebenernya saya ragu2, soalnya minder kalo ketemu sama para expertize dan suhu2 per-baking-an. ehhehehehe...

Diawali dengan daftar keikutsertaan HMFF, lalu daftar potluck, yang sempat mengalami perubahan sekali, ehehhehe... lalu daftar untuk ikut naik bus rombongan depok, yang ternyata tinggallah rencana, karena ga kekejar waktunya, krishna ga mau diajak mandi huhuhuhu T_T 

Kemudian kita bertiga menyusul teman2 NCC ke markas CNI di jakarta barat. Setiba disana namaku udah dicoret, dikiranya batal ikut HMFF karena aku batal ikut bus rombongan depok... Padahal kan maksudnya, aku cuma batal ikut rombongan bis aja, tp ttp datang ke acara, huhuhu... Ya sudahlah, tidak apa2 sing penting ttp bisa ikutan acara HMFF 

Setelah menyerahkan potluck, dan mengikuti acaranya, tibalah acara lomba up cocoa. Tapi ga tau siapa yang menang, dan bagaimana acara lengkapnya, soalnya aku ga ikut acaranya sampai selesai. Perjalanan hari itu kami lanjutkan dengan menjemput orang tua di terminal bis Kampung Rambutan. Hmmmm.... sungguh sangat sayang sekali ga bisa ikut acaranya sampai selesai... padahal di HMFF saya lihat ada banyak orang2 terkenal dalam dunia per-baking-an. Pengen ngajak kenalan, ngobrol dan berbincang2, tapi apa daya, ga sempet, huhuhuuh...next time mudah2an bisa, kalo ada acara lain, saya usahakan akan ikutan lagi...
 

O iya, potluck yang saya bawa adalah cheesecake dalam kemasan personal. Alasnya tapi bukan biscuit crumb, alas cheesecakenya adalah brokus keju resepnya pa sahak. hmmm.... yummy....
dengan cheesecake rasa lemon campur apricot, dikasih toping brillo dan jeruk mandarin segar....
Hmmmm... yummy, segar, legit, gurih, enyakkkk

Kalo temen2 mau pesen cheesecake personal size juga bisa... Contohnya kaya diatas itu yaa...
variasi rasa cheesecakenya ada...
Silahkan hubungi kami di BBM D1E689EB | WA 0878-80188375 | Line @NoviNayara | Email nayaracakes@gmail.com

Tumis Jamur Pokcoy

Posted by Novi Saluntara at 00:36 2 comments Links to this post
Ini dalam rangka memanfaatkan sisa sayuran di kulkas. Jamur kupingnya sisa dari bikin pepes tahu, jadi ya aku suir2 deh buat dioseng. Terus pokcoynya ambil yang agak gedean, jangan yang baby. Bumbunya cuma bumbu cemplung2 doang, males ngulek2 ahahhaha...

Tumis Jamur Pokcoy
by: Mama Krishna

 

Bahan2:
bawang merah, bawang putih, bombay diiris tipis
garam, merica, gula secukupnya sesuai selera
jamur suwir2
pokcoy potong2 selebar 2cm (1 buku jari tangan)

Caranya:
1. Panas minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay
2. masukkan batang pokcoy, lalu masukkan jamur dan daun pokvoy bersamaan.
3. oseng2 hingga 1/2 matang, lalu beri bumbu (garam, merica, gula, kaldu ayam/sapi bila suka), tumis sebentar lalu angkat (jangan sampe terlalu matang).


Wednesday, 23 February 2011

Pepes Tahu Sosis

Posted by Novi Saluntara at 21:24 0 comments Links to this post
Dua minggu yang lalu, saya nyobain resep pepes tahu sosis, resepnya ambil dari tabloid nova online. Ini pepes tahunya ga pake daun, berhubung bitingnya lupa beli. Stepler pun mendadak hilang entah kemana, hihihi... ya akhirnya pake mangkuk almunium foil deh...
Uti malah bilang kalo itu tahu schotel, ihihihih... iya ya bener juga, schotel kan bahasa belanda artinya piring, hidangan, mangkuk.

Hihihih... jadi ini Pepes Tahu Sosis versi Tahu Schotel, wakakakka... ribeud bener namanya....
Ko penampilannya kurang menarik ya? Padahal rasaya sih manteeepp. Begini niy kalo hasil karya tukang foto amatir ahahhahah.... plus kurang berjiwa seni juga, hahaha..

Buat yang mau nyobain, ini resepnya ya...

Pepes Tahu Sosis
By: Tabloid Nova



Bahan:
2 bh tahu putih besar, haluskan
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 lembar jamur kuping (ini aku tambahin sendiri, kebetulan ada stok jamur dikulkas)
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus|
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
penyedap rasa jika suka
daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat:
1. Aduk tahu, sosis, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada dan garam.
2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas atau ke daun pisang. Kukus selama 30 menit. Hidangkan.

Gampang banget yaaa.... ehehhehehe....

Tuesday, 15 February 2011

Cupcake Favorite Things for Mba Mawar

Posted by Novi Saluntara at 22:12 0 comments Links to this post
Minggu lalu, Mba Fiki, salah satu customer setiaku saat masih jualan baju bayi dan anak2 tiba2 nge-buzz YM, lalu minta alamat Blog Kue ku... Beliau lalu request 1 set cupcake buat Ultah sahabatnya saat masih kerja di TransTV. Eh, sekarang juga pasti masih sahabatan kan mba? hehehehe..... pasti dong, kalo ngga, masa iya Mba Fiki berbaik hati mengirimkan 1 set surprise birthday cupcake...

Temannya ini namanya Mba Mawaria *membayangkan orangnya, apa harum kaya bunga mawar atau indah kaya bunga mawar ya....* Beliau Ultah tanggal 14, wiiiii.... pas banget sama hari Valentine ya, hiihihihi.. dan di tanggal itu beliau dapat surprise birthday cupcake dari sahabat tercintanya.

Tema cupcakenya favorite things-nya Mba Mawar. Sahabatnya Mba Fiki ini suka ngopi, suka gadget, suka baca buku. Terus Mba Mawar ini fashionable banget orangnya, suka pake gelang2 dan sepatunya pasti lucu banget..bukan miss matching, tapi keren dandananya

 
Jadi lah saya buatkan cupcake dengan figurine2 seperti ini. Ada Figurine Mba Mawar dengan seragam TransTVnya yang item2 dan pake gelang2 warna biru sama kuning. Terus lengan kirinya pake Jam tangan warna orange, sama kaya di foto yang dikirim sama Mba Fiki. Kan di seragam TransTV ini ada logonya tuh, di dada, bahu kiri dan bahu kanan. Hanya saja logo yang saya buatin itu ga sama persis, cuma sanggup buatin 2 bentuk segitiga saja. Mau di carving lagi segitiganya jadi bentuk huruf T dan V persis kaya logonya TransTV, tp ga bisaaaaaaaaa T_T kecil banget soalnya itu udah bentuk segitiganya. Apalagi kl ditambahin tulisan trans diantara dua segitiga itu, hiks ga sangguuuuppp T_T kecuali kalo pake spidol yang food grade kali ya... tp ga punya yang warna putih, hiks..itu juga kali musti spidol dengan ketebalan 0,5 cm, musti tipis banget, soalnya spacenya keciiiiillllll banget. Maaf ya Mba Fiki, ga sama persis niy seragamnya :p

Mari kembali ke topik cupcakenya, hihihihi... Nah selain figurin mba Mawarnya, saya juga buatin figurine secangkir kopi dengan kopi dan creamernya. Ada Cupcake dengan figurin buku2 juga, untuk hobi bacanya. Dan yang terakhir cupcake dengan figurine gadget. Nah yang ini ga ada petunjuk dari mba fiki, gadget favoritenya mba mawar tuh apa ya... Ini aku tebak aja gadgetnya BB, secara jaman sekarang kayaknya banyak banget yang pake BB. Kan biar bisa selalu exist dan selalu online, huehuehue *kecuali aku, wakakakakka, blm sanggup beli BB, hahahaha*

Terus dibawah figurine BB itu ada tulisan Happy B'da Mawaria, sesuai requestnya Mba Fiki.
Overall, aku suka liat figurinenya, cantik ^_^ mirip sama mba mawarnya...
Bener kan mba fiki?? *maksa mode on* heuhuehue.....

O iya, ini cupcake pesenannya mba fiki aku bikin colorfull, karena katanya mba mawar ini bukan tipe girly, jadi jangan dominasi pink. hehehe...

Semoga Mba Fiki senang dengan hasil kerjaan aku ini ya...
Jangan kapok untuk order lagi ya mba ^_^
Semoga Mba Mawar nya juga suka dengan figurine2nya ^_^
Hope you all enjoy the cupcake ^_^

Buat teman2 yang mau ikutan pesen birthday cupcake juga, silahkan di order yaaaaa ^_^
Silahkan hubungi kami di BBM D35BE3C2 | WA 0878-80188375 | Line @NoviNayara | Email nayaracakes@gmail.com

Single Valentine Cupcake

Posted by Novi Saluntara at 21:46 0 comments Links to this post
Selain Paket Ekonomis Valentine Cupcake isi 4, kita juga menjual Valentine Cupcake kemasan satuan. Berikut ini foto cupcake yang tersisa dari jualan kemarin. Cupcake ini saya bawa ke kantor dan dibagi ke teman2 se-team. Sayang kalo dianggurin, mubadzir kan yaaa....



Selamat Hari Kasih Sayang teman2 ^_^
Hope you enjoy my cupcake ^_^
hueheuheuhue

Mau pesen cupcake kaya gini?
Silahkan hubungi kami di BBM D35BE3C2 | WA 0878-80188375 | Line @NoviNayara | Email nayaracakes@gmail.com

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template