Friday, 25 February 2011

Puzzle Cake for Cebong Birthday

Posted by Novi Saluntara at 00:50 10 comments Links to this post


Sekitar akhir bulan January, saya di buzz oleh seseorang, saya sendiri ga tau beliau ini mba apa mas ya, secara ngasihnya cuma nama panggilan, wahahahaha.... Beliau pesan kue untuk ultah sahabatnya, yaitu Cebong si Master template yang buatin template blognya Dapur Mama Krishna ini... Katanya Ultahnya masih lama, yaitu bulan Februari... Dan beliau kemudian menghubungi saya kembali sekitar awal February untuk kepastian pemesanan Birthday Cakenya....

Wih, saya jadi tersanjung nih, dapat kesempatan untuk mempersembahkan kue dari seseorang untuk seseorang yang kebetulan saya kenal juga, walo hanya sebatas bisnis *halah bahasane belibet*



Setelah diskusi panjang lebar, mulai dari bahas kesukaannya Cebong sampe kira2 kue mana yang pantas dipersembahkan untuk cebong, akhirnya beliau memutuskan ingin dibuatkan kue dengan hiasan fondant 2 dimensi. Hiasannya berbentuk gambar cewe pake kerudung, sesuai dengan pencerminan Cebong, yang memang pake kerudung juga. Gambar cewenya lucu, manis, cute... tapi gambar aslinya bawa balon. Si pemesan ini wanti2 bilang sama saya, mba, jangan lupa ya, nanti kuenya gambarnya jangan sambil bawa balon, kan jadi kaya anak kecil...
Hehehehe.... Sip sip... Siap dilaksanakan, Apapun request customer, selama sayang sanggup, pasti saya kerjakan, heuheuheuhe



Nah Prototype hiasan kuenya seperti ini niy aslinya, yang nyari gambarnya si pemesan sendiri, so saya terima jadi saja, mau seperti apa hiasan kuenya, huehehuehe...
*keenakan ini mah bakul kuenya, wkwkwkwkkw*



Nah, silahkan dibandingkan...
Mirip kaaaannnn hehehehehe... Iya iya saya tau, lapisan kuenya ga rata, hiks syusyeh, blm handal niy, ihhihiih... Maaf ya.... Yang penting overall kuenya cantik kan... Figurine-nya cantik juga, kaya Cebong *akhirnya bisa ketemu langsung sama cebong pas anter kuenya semalam, hiiiihihihihi* Dan ga kalah, rasa kuenya juga enak kaaaaannnnn....

Kuenya brownies kukus triple choco, dicover dengan buttercream special yang diberi warna biru terang. Border kuenya saya kasih hiasan pagar2, pohon2, bunga dan batu2an dari fondant.
Sementara di kiri deket bonekanya itu ada ucapan selamat dari pemesan untuk cebong. Kalimatnya seperti ini:
"Happy B'day Cebong, Smoga cepet jadi kodok"

Hmmm.... Kenapa seperti itu kalimatnya, saya sendiri ga tau, hihihi... atau lebih tepatnya mungkin hanya Cebong dan si pemesan saja yang berhak menjawab, nanti kalo saya yang jawab malah jadi salah booo... alias so tau lol
Anyway, Hapy Birthday ya Cebong, Semoga Panjang Umur, Wish you all the best ^_^

Buat teman2 yang mau ikut pesan Birthday Cake, Silahkan, Monggo diorder....
Mau konsultasi dulu tentang temanya, mau hiasan seperti apa dengan budget yang tersedia, silahkan juga...
Orderan, pertanyaan, konsultasi bisa dikirimkan by sms ke 08121228093 atau by email ke vanty777@gmail.com
Atau by YM juga boleh, di vanty_nove@yahoo.com

Yuuuu mariiii diorder Birthday Cakenya ^_~

Thursday, 24 February 2011

HMMF NCC ke-4

Posted by Novi Saluntara at 02:19 0 comments Links to this post
Setelah bertahun2 bergabung dengan NCC, dan selama bertahun2 pula hibernasi.... Akhirnya diawali dari akhir taun saya bertekad ingin jago baking dan cooking. Akhirnya mencoba aktif di milis, dimana semua membernya sangat welcome dan sangat menjunjung tinggi kebersamaan.
Sebagai member lama yang baru nongol ataupun member baru, pasti akan sangat merasa welcome dengan keramahan dan keterbukaan semua anggotanya ^_^



Ketika HMFF diselenggarakan kembali oleh NCC yang ke-4 kalinya, yaitu tanggal 19 Februari 2011 kemarin, sebenernya saya ragu2, soalnya minder kalo ketemu sama para expertize dan suhu2 per-baking-an. ehhehehehe...

Diawali dengan daftar keikutsertaan HMFF, lalu daftar potluck, yang sempat mengalami perubahan sekali, ehehhehe... lalu daftar untuk ikut naik bus rombongan depok, yang ternyata tinggallah rencana, karena ga kekejar waktunya, krishna ga mau diajak mandi huhuhuhu T_T
Kemudian kita bertiga menyusul teman2 NCC ke markas CNI di jakarta barat. Dalam perjalanan, kami ditilang polisi di jalan tol, huhuhuhuhhu.... katanya karena melanggar batas segitiga menuju ke arah exit tol. Btw, emang itu peraturan udah disosialisasikan ya? Ko ga seheboh waktu sosialisasi helm SNI atau sosialisasi menyalakan lampu depan untuk motor. Ko terkesan ini peraturanya langsung keluar dan langsung berjalan dan langsung menilang. Mana biaya sidangnya kata polisinya 500rb pulak. haduuuuuuuu.. bener2 hari yang berat T_T

Setiba disana namaku udah dicoret, dikiranya batal ikut HMFF karena aku batal ikut bus rombongan depok... Padahal kan maksudnya, aku cuma batal ikut rombongan bis aja, tp ttp datang ke acara, huhuhu... Ya sudahlah, tidak apa2 sing penting ttp bisa ikutan acara HMFF
Setelah menyerahkan potluck, dan mengikuti acaranya, tibalah acara lomba up cocoa. Tapi ga tau siapa yang menang, dan bagaimana acara lengkapnya, soalnya aku ga ikut acaranya sampai selesai. Perjalanan hari itu kami lanjutkan dengan menjemput orang tua di terminal bis Kampung Rambutan. Hmmmm.... sungguh sangat sayang sekali ga bisa ikut acaranya sampai selesai... padahal di HMFF saya lihat ada banyak orang2 terkenal dalam dunia per-baking-an
pengen ngajak kenalan, ngobrol dan berbincang2, tapi apa daya, ga sempet, huhuhuuh...
next time mudah2an bisa, kalo ada acara lain, saya usahakan akan ikutan lagi...



O iya, potluck yang saya bawa adalah cheesecake dalam kemasan personal. Alasnya tapi bukan biscuit crumb, alas cheesecakenya adalah brokus keju resepnya pa sahak. hmmm.... yummy....
dengan cheesecake rasa lemon campur apricot, dikasih toping brillo (sebagai pengganti apricot, berhubung TBK lagi habis) dan jeruk mandarin segar....
Hmmmm... yummy, segar, legit, gurih, enyakkkk

Kalo temen2 mau pesen cheesecake personal size juga bisa... Contohnya kaya diatas itu yaa...
variasi rasa cheesecakenya ada...
Buat tanya2 lebih banyak lagi bisa sms ke 08121228093 atau email di vanty777@gmail.com
Atau kalo mau langsung order juga boleeeehhhh....
^_^

Tumis Jamur Pokcoy

Posted by Novi Saluntara at 00:36 2 comments Links to this post
ehehhehe... aneh ga namanya? maksudnya apa ya, apakah pokcoy ada jamurnya ataukah ada jamur yang namanya jamur pokcoy? hiihihihihi...
Ga segitunya kali ya....

Ini dalam rangka memanfaatkan sisa sayuran di kulkas. Jamur kupingnya sisa dari bikin pepes tahu, jadi ya aku suir2 deh buat dioseng. Terus pokcoynya ambil yang agak gedean, jangan yang baby. Bumbunya cuma bumbu cemplung2 doang, males ngulek2 ahahhaha...



Tumis Jamur Pokcoy
by: Mama Krishna

Bahan2:
bawang merah, bawang putih, bombay diiris tipis
garam, merica, gula secukupnya sesuai selera
jamur suwir2
pokcoy potong2 selebar 2cm (1 buku jari tangan)

Caranya:
1. Panas minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay
2. masukkan batang pokcoy, lalu masukkan jamur dan daun pokvoy bersamaan.
3. oseng2 hingga 1/2 matang, lalu beri bumbu (garam, merica, gula, kaldu ayam/sapi bila suka), tumis sebentar lalu angkat (jangan sampe terlalu matang).

Wednesday, 23 February 2011

Pepes Tahu Sosis

Posted by Novi Saluntara at 21:24 0 comments Links to this post
Dua minggu yang lalu, saya nyobain resep pepes tahu sosis, resepnya ambil dari tabloid nova online. Ini pepes tahunya ga pake daun, berhubung bitingnya lupa beli. Stepler pun mendadak hilang entah kemana, hihihi... ya akhirnya pake mangkuk almunium foil deh...
Uti malah bilang kalo itu tahu schotel, ihihihih... iya ya bener juga, schotel kan bahasa belanda artinya piring, hidangan, mangkuk.

Hihihih... jadi ini Pepes Tahu Sosis versi Tahu Schotel, wakakakka... ribeud bener namanya....



Ko penampilannya kurang menarik ya? begini niy kalo hasil karya tukang foto amatir plus pake kamera HP pulak ahahhahah.... kurang berjiwa seni niy, duh, musti kursus photography kayaknya, ahhahaha.... ntar ah, nunggu punya kamera keren dulu, hiihihihi.....

Buat yang mau nyobain, ini resepnya ya...

Pepes Tahu Sosis
By: Tabloid Nova

Bahan:
2 bh tahu putih besar, haluskan
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 lembar jamur kuping (ini aku tambahin sendiri, kebetulan ada stok jamur dikulkas)
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus|
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
penyedap rasa jika suka
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Aduk tahu, sosis, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada dan garam.
2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas atau ke daun pisang. Kukus selama 30 menit. Hidangkan.

Gampang banget yaaa.... ehehhehehe....
Bikinnya bisa sambil nyambi bikin puding atau bikin macaroni schotel atau bikin masakan lainnya....

Spaghetti Schotel

Posted by Novi Saluntara at 19:39 0 comments Links to this post


Maksud hati mau bikin macaroni schotel buat krishna, ngubek2 laci stok makanan rupanya abis macaroninya, aduk2 laci lainnya, eh nemu spaghetti niy....
Hmmm... Tak ada rotan, akar pun jadi.... Tak ada macaroni, spaghetti pun jadi, hihihihihi...

Terlanjur udah ngeces ngebayangin enaknya macaroni special, masa gara2 ga ada macaroninya, batal makan enak niy....
Tanpa patah semangat, macaroni schotel tetap dibuat, eh.... salah ya.... jadinya namanya spaghetti schotel special, hihihiih...

Resepnya sama kaya resep Macaroni Schotel Special, cuma ganti macaroni elbownya dengan spaghetti. Lalu aku tambahin brokoli di potong kecil2 *biar ga ketauan sama krishna, hihihihihi*
nah... karena krishna anti sama pasta yang merah2, menurut dia yang merah2 (saos) tuh pasti pedes, padahal belum juga dicoba, duh.... jadinya spaghetti shotelnya ga pake saus daging. cuma resep spaghetti schotel saja plus dikasih toping parutan keju chedar.

Tetep enak ko rasanya, cuma ya ga semantaf kalo pake saus daging ya.... Hmmmm... jadi ngeces, pengen bikin lagi dan lagi dan lagi...

Ini looo penampakan Spaghetti Schotelnya. Ada daging cincang, kornet, smoked beef, brokoli, wortel.... wiiiii.... mantaf dah.... sehat dan bergizi, eheheeheh....
Krishna doyan banget maem ini, berasa maem mie, hihihihiih



Mau nyoba schotelnya teman2 ^_^
Hayuk atuh dicobain...
Ga ada waktu? Sibuk? Ga sempet? Tapi pengen banget ngerasain schotelnya?
Bisa ko diorder kesini ^_^
Kirim ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Tuesday, 15 February 2011

Cupcake Favorite Things for Mba Mawar

Posted by Novi Saluntara at 22:12 0 comments Links to this post


Minggu lalu, Mba Fiki, salah satu customer setiaku saat masih jualan baju bayi dan anak2 tiba2 nge-buzz YM, lalu minta alamat Blog Kue ku... Beliau lalu request 1 set cupcake buat Ultah sahabatnya saat masih kerja di TransTV. Eh, sekarang juga pasti masih sahabatan kan mba? hehehehe..... pasti dong, kalo ngga, masa iya Mba Fiki berbaik hati mengirimkan 1 set surprise birthday cupcake...

Temannya ini namanya Mba Mawaria *membayangkan orangnya, apa harum kaya bunga mawar atau indah kaya bunga mawar ya....* Beliau Ultah tanggal 14, wiiiii.... pas banget sama hari Valentine ya, hiihihihi.. dan di tanggal itu beliau dapat surprise birthday cupcake dari sahabat tercintanya.



Tema cupcakenya favorite things-nya Mba Mawar. Sahabatnya Mba Fiki ini suka ngopi, suka gadget, suka baca buku. Terus Mba Mawar ini fashionable banget orangnya, suka pake gelang2 dan sepatunya pasti lucu banget..bukan miss matching, tapi keren dandananya

Jadi lah saya buatkan cupcake dengan figurine2 seperti ini. Ada Figurine Mba Mawar dengan seragam TransTVnya yang item2 dan pake gelang2 warna biru sama kuning. Terus lengan kirinya pake Jam tangan warna orange, sama kaya di foto yang dikirim sama Mba Fiki. Kan di seragam TransTV ini ada logonya tuh, di dada, bahu kiri dan bahu kanan. Hanya saja logo yang saya buatin itu ga sama persis, cuma sanggup buatin 2 bentuk segitiga saja. Mau di carving lagi segitiganya jadi bentuk huruf T dan V persis kaya logonya TransTV, tp ga bisaaaaaaaaa T_T kecil banget soalnya itu udah bentuk segitiganya. Apalagi kl ditambahin tulisan trans diantara dua segitiga itu, hiks ga sangguuuuppp T_T kecuali kalo pake spidol yang food grade kali ya... tp ga punya yang warna putih, hiks..itu juga kali musti spidol dengan ketebalan 0,5 cm, musti tipis banget, soalnya spacenya keciiiiillllll banget. Maaf ya Mba Fiki, ga sama persis niy seragamnya :p

Mari kembali ke topik cupcakenya, hihihihi... Nah selain figurin mba Mawarnya, saya juga buatin figurine secangkir kopi dengan kopi dan creamernya. Ada Cupcake dengan figurin buku2 juga, untuk hobi bacanya. Dan yang terakhir cupcake dengan figurine gadget. Nah yang ini ga ada petunjuk dari mba fiki, gadget favoritenya mba mawar tuh apa ya... Ini aku tebak aja gadgetnya BB, secara jaman sekarang kayaknya banyak banget yang pake BB. Kan biar bisa selalu exist dan selalu online, huehuehue *kecuali aku, wakakakakka, blm sanggup beli BB, hahahaha*


Terus dibawah figurine BB itu ada tulisan Happy B'da Mawaria, sesuai requestnya Mba Fiki.
Overall, aku suka liat figurinenya, cantik ^_^ mirip sama mba mawarnya...
Bener kan mba fiki?? *maksa mode on* heuhuehue.....

O iya, ini cupcake pesenannya mba fiki aku bikin colorfull, karena katanya mba mawar ini buka tipe girly, jadi jangan dominasi pink. hehehe...


Semoga Mba Fiki senang dengan hasil kerjaan aku ini ya...
Jangan kapok untuk order lagi ya mba ^_^
Semoga Mba Mawar nya juga suka dengan figurine2nya ^_^
Hope you all enjoy the cupcake ^_^


Buat teman2 yang mau ikutan pesen birthday cupcake juga, silahkan di order yaaaaa ^_^
Ordernya bisa melalui sms/telp ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Single Valentine Cupcake

Posted by Novi Saluntara at 21:46 0 comments Links to this post


Selain Paket Ekonomis Valentine Cupcake isi 4, kita juga menjual Valentine Cupcake kemasan satuan. Berikut ini foto cupcake yang tersisa dari jualan kemarin. Cupcake ini saya bawa ke kantor dan dibagi ke teman2 se-team. Sayang kalo dianggurin, mubadzir kan yaaa....





Selamat Hari Kasih Sayang teman2 ^_^
Hope you enjoy my cupcake ^_^
hueheuheuhue

Cupcake Valentine for Bazaar

Posted by Novi Saluntara at 20:59 0 comments Links to this post

Hari Minggu kemarin kita ikut bazaar menjelang hari Valentine. Yang dijual disana Ekonomis Valentine Cupcake (Paket isi 4), 12 pcs Valentine Cupcake yang dikemas satuan, serta 6 kotak Coklat Praline Kemasan isi 4.




Saya lupa motoin kue2nya secara keseluruhan, berhubung memang keburu2, udah telat ikut bazaarnya. Semalem ketiduran, karena sebelumnya habis begadang juga, bikin spaghetti schotel serta cari inspirasi buat cupcake pesanan Mba Fiki, plus harvesting di farmville, hiihihihi (OOT ah ini mah)

Dari 4 paket yang saya siapkan, alhamdulilah laku 2 paket. Sisanya saya bawa ke kantor keesokan harinya (Pas Tanggal 14 hari Valentine). 1 Paket saya berikan pada bos anak2 vas, yaitu Mr Yun, untuk istri dan keluarganya tercinta. Dan satu lagi saya berikan pada teman kantor yang tentunya merayakan valntine, tapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Beberapa teman2 saya ajak kompetisi, mereka diminta untuk mengirimkan cerita "The most impressing moment in life for beloved one". Ga harus pasangan, bisa orangtua, keluarga, saudara, atau memang pada pasangan.

Dan cupcake set thema valentinenya diberikan pada Gomer, teman sesama engineer beda divisi. Sayang sekali yang ikut berpartisipasi ga banyak, karena kebetulan banyak sekali yang ga masuk hari itu, kebetulan banget ya harpitnas tuh, ahhahahah..... Kalo saya lihat ceritanya om Gomer ini, dia pengorbanannya sampai mengejar sang pujaan hati ke bagian timur indonesia. Dan usahanya tidak sia2, ternyata sang pujaan hati pun memiliki perasaan yang sama *halah bahasanya ini, hihihihi....*
Oke, Selamat ya Mer, semoga langgeng hubungannya, dan bisa berlanjut ke tahap yang lebih serius ^_^




Sunday, 13 February 2011

Macaroni Schootel

Posted by Novi Saluntara at 23:43 0 comments Links to this post
Minggu lalu saatnya mencoba resep Macaroni Schotel Special ala Teh Ricke. Makasih ya Teh sharing resepnya ^_^
Dulu biasanya kalo bikin macaroni tuh dikukus dulu, baru di oven. Nah kalo resep yang ini katanya langsung di oven aza.

Sekali nyoba eh ternyata emang bener, niy macaroni enaaaakkkkk banget. Ya, gimana ga enak, bahan2nya aja bergizi semua... Mulai dari daging cincang/kornet, keju, jamur, wortel, brokoli, smoked beef, hmmmmm... yummy... Jadi kebayang lagi macaroni schotelnya, enyaaakkkk....

Back to topik, hihihi....
Nah, ini resep udah lama banget disimpen... Rencana mau bikin, tapi ga kesampean mulu, berhubung penyakit M "Males" kumatnya lama banget :p hahahahaha, kebiasaan itu mah LOL

Eh kebetulan banget, beberapa hari sblm bikin macaroni ini, uti kirim macaroni schotel dititipin sama papa. Buatan uti juga enak, cuma punya uti bersih macaroni schotelnya karena ga menggunakan topping saus tomat, cocok banget buat krishna. Soalnya krishna anti merah2. Ada merah dikit aja dibilangnya pedes. "Ih, mamaaaaaaaaaaa, itu kan pedesss, ada saosnyaaa" Walo dibilang itu merah2 saos tomat dan ga pedes,tapi tetep aja ga mau dimaem kalo ada merah2 saosnya. Dipikirnya yang merah2 tuh semuanya saos cabe, hihihihi....

Nah jadilah ada trigger niy, buat mempraktekan resep macaroni schotelnya, hahahahah...
Pulang kerja, langsung ke giant beli bahan2 yang ga ada dirumah buat bikin macaroninya. Pagi2 banget langsung deh gubrak gabruk di dapur lagi, setelah semalam berkutat di dapur juga nyiapin makan malam plus salad with vinaigrette.
Taraaaaaa.... dan inilah hasilnya ^_^



Beberapa potong macaroni ini saya bawa ke kantor, dan banyak yang bilang enak. Pasti lah ya... secara gitu bahannya mantap banget. Malah ada yang bilang, nop, ini lasagna ya? woloh, bukaann, ini macaroni schotel, hihiih... Karena niy macaroni versinya meat lover, jadilah ada yang menyangka ini lasagna, hahahaha

O, iya, ini resep macaroninya ya... Siapa tau teman2 mau nyoabin bikin dirumah.

Macaroni Schotel Special
by Ricke "Bunda Nadhifa"

Bahan:
200 gram macaroni elbow, rebus tiriskan
150 gram daging giling (bisa diganti kornet beef)
4 lembar smoked beef/daging beef burger/sosis sapi, potong kecil-kecil
wortel secukupnya potong kecil-kecil
100 gram jamur champignon, cincang kasar (bisa dibeli di supermarket)
1/2 butir bawang Bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm terigu
400 ml susu cair
150 gram keju cheddar parut (kalo pake kerju parmesan, macaroni schotelnya jadi lebih mantnaf)
4 butir telur, kocok lepas
1-2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
¼ sdt pala bubuk (optional)
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm marganine untuk menumis

Saus daging:
2 sdm minyak goreng/margarine untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang bombay
150-200 gram daging sapi giling
4 buah tomat merah, kupas, cincang
8 sdm saus tomat
100 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt oregano kering (optional)
1/2 sdt basil kering (optional)

Topping:
Smoked beef, iris memanjang (optional)
Keju cheddar parut
Keju mozzarela/quickmelt parut (optional)
Oregano kering, sedikit aja untuk taburan (optional)

Cara membuat:
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Masukkan daging giling/kornet. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan wortel, tumis sebentar.
2. Tambahkan terigu. Aduk rata. Masukkan susu cair sambil terus diaduk hingga mengental. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan smoked beef/daging beef burger/sosis. Aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi. Masukkan macaroni rebus, aduk rata. Matikan api. Angkat.
3. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Tuang di pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine atau bisa juga di cup kecil untuk personal serving. Tuang hingga hampir penuh dan ratakan permukaannya, sisakan space untuk saus daging dan topping.

Saus daging:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat dan air, didihkan. Bubuhi garam, merica bubuk, oregano, basil dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat.

Penyelesaian:
Tuang saus daging di atas adonan macaroni hingga penuh, ratakan permukaannya. Beri smoked beef dan keju cheddar parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180C atau api sedang (gunakan api bawah saja) selama 35-40 menit sampai matang dan keju cheddar kering. Terakhir beri taburan keju mozzarella/quickmelt dan taburi sedikit oregano kering, panggang lagi sebentar cukup sampai keju meleleh. Diamkan hingga agak hangat, baru dipotong-potong. Klo masih panas-panas keluar dari oven masih agak lembek untuk dipotong.

Gampang ternyata ya buat mendapatkan macaroni schotel yang maknyuuussss.....
Ayo dicoba teman2 ^_^
Ga ada waktu? Sibuk? Ga sempet? Tapi pengen banget ngerasain macaroni schotelnya?
Bisa ko diorder kesini ^_^
Kirim ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Tuesday, 8 February 2011

Ekonomis Valentine Cupcake

Posted by Novi Saluntara at 02:37 0 comments Links to this post


Dear All,

Di Dapur Mama Krishna ini ada paket Ekonomis untuk cupcake edisi Valentine.
Masih dengan tema sepasang cute animal, dan dilengkapi dengan ucapan yang diinginkan (request by customer) juga cupcake dengan hiasan feminime atau hiasan lainnya yang sesuai dengan tema valentine.


Berikut sample contoh Ekonomis Valentine Cupcake





Ekonomis Valentine Cupcake ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 110.000,- / 4pcs (belum termasuk ongkos kirim)
Harga sudah termasuk box gold dilengkapi dengan pita sesuai tema valentine.
Bila menginginkan ditambah dengan kartu ucapan, dikenai biaya tambahan Rp 20.000,- /pcs
Ucapan bisa ditambahkan sendiri.
Untuk melihat detail kartu ucapan silahkan lihat disini.



Design Cupcake Valentine flexible, ga harus sama seperti diatas, made by request, bisa didiskusikan by YM di vanty_nove@yahoo.com atau email di vanty777@gmail.com atau juga by sms di 08121228093






Monday, 7 February 2011

Salad Buah

Posted by Novi Saluntara at 23:19 0 comments Links to this post


Lihat postingan tentang salad buah di milis NCC, jadi tergiur pengen nyobain. Biasanya dulu kalo bikin salad buah selalu pakai mayonnaise. Ternyata mayones tinggi kadar kolesterolnya, ckckkckckc.... haduuuu, kemana aja neng, masa gitu aja baru tau, wkakakaka..... *iya, emang baru tau :p* Nah di milis ini dibahas salad dressing selain mayonaise, yaitu vinaigrette. Wih apaan tuh? baru denger deh, tanya2 sama Tante Wiki ternyata vinaigrette adalah campuran antara salad oil dengan cuka, biasanya ditambah bumbu2. Melihat ingredientnya siy si salad dressing ini sangat cocok buat yang lagi diet cholesterol.

Sepulang nguli langsung mampir dulu deh ke temennya Nobita, belanja buah2an untuk dijadikan salad buah sebagai cemilan malam hari :p Dan dibuatlah Salad buah dengan salad dressingnya pake vinegratte. Dan ternyata enak loooo... mmmmm.... yummy. Buat teman2 yang mau nyoba, bikin silahkan looo.... Ini resepnya:


Salad Buah
by: milis NCC



Bahan:
200gr anggur merah, potong jadi 2 lalu buang bijinya
3 buah tomat merah, potong membujur (potong arah vertical), potong menjadi 6 bagian
2 buah jeruk mandarin, kupas kulitnya dan buang bijinya
1 buah apel, kupas kulitnya kemudian potong dadu

Salad Dressing:
vinaigrette by Pipi
(makasih ya mba atas sharing resep salad dressingnya)
minyak salad/olive oil
lada
bawang putih
bawang bombay cincang
daun peterselly cincang
garam
gula
air jeruk
plain yoghurt (bila sedang tidak diet)

Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam botol lalu kosok sampai tercampur rata
2. Siapkan buah2an yang sudah dikupas dan dipotong2 ke dalam piring saji
3. Tuang vinaigrette ke atas buah2an potong lalu aduk2 hingga sausnya merata.
4. Hidangkan

Bisa untuk 2 porsi salad buah.
Kebetulan aku bikinnya emang untuk 2 porsi aku sama suamiku, heheheheh...
Ternyata suamiku juga doyan lo... apalagi kalo ditambah yoghurt, hmmm tambah enakkk...

Notes:
Vinaigrette yang udah jadi bisa disimpan di kulkas. Tapi bila memang rencananya untuk disimpan di kulkas untuk jangka waktu beberapa hari ke depan, sebaiknya daun peterselly baru dimasukkan ke dalam vinaigrette pada saat saucenya akan digunakan, agar kualitas saucenya tetap bagus.


Berikut saya sertakan link untuk mencoba resep vinaigrette yang lainnya:
vinaigrette recipe 1
vinaigrette recipe 2

Pudding Mangga

Posted by Novi Saluntara at 20:06 0 comments Links to this post


Weekend kemarin akhirnya kesampean juga bikin pudding mangga. Sebenernya dah dari bulan january pengen bikin pudding mangga, berhubung susah banget nyari mangga, akhirnya mangga diganti dengan jeruk mandarin 6 buah diperas, dan disaring diambil airnya saja. Awal bulan jalan2 beli ke mayestik, eh ada penjual mangga. Hmmmm.... haruuummmm.... enak niy kalo dibikin pudding mangga *iler siap2 netes deh, hihihihih* Berhubung sibuk bikin pesenan cupcake sama kue ultah, akhirnya si pudding mangga ini baru kesampean dibikin sabtu kemaren niy....

Waktu dulu bikin pudding jeruk siy krishna doyan banget, apalagi pake cetakan silikon bentuk pesawat, kereta, mobil sama perahu... Bentuk2 favoritenya krishna, semangat maemnya deh... heheheh....

Nah sekarang gilirannya bikin pudding rasa mangga. Jadinya enak puddingnya, cuma bau mangganya menyengat banget tapi yak :p
Sayangnya suamiku kurang suka mangga dijadiin pudding, katanya lebih suka mangga dimakan digado biasa aja, ga usah diapa2in, palingan dicoel bumbu rujak. Kalo pudding suamiku prefer yang rasa jeruk kemarin.... Dan ternyata Krishna juga kurang doyan yang rasa mangga ini, entah mungkin karena aromanya yang menyengat yaa... Hmmmm... Ya sudahlah kalo begitu, nanti ta' buatkan lagi yang rasa jeruknya....

Mungkin next time mau aku coba pudding rasa buah2an yang lainnya. Hmmm... Misalnya strawberry gitu... heuheuheueh... Well lets see... Nanti hasilnya ta' review lagi disini. Buat yang mau nyoba bikin Pudding Mangganya, monggo silahkan dicoba, saya sharing resepnya yaaa....


Pudding Mangga
by Ricke "Bunda Nadhifa"



Bahan2:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil (aku pake 2 buah mangga harum manis)
500 ml susu cair (bisa pake UHT ataupun SKM yang diencerkan)
300 ml fresh cream/whippy cream cair
150 gram gula pasir (bila menggunakan SKM, gulanya dikurangi, sesuai selera)

Pelengkap:
Sirup mangga
Fruit cocktail kalengan

Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
1. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Gampang niy teman2 bikin pudding mangganya teh Ricke, yuks dicobain ^_^
Bila teman2 ga punya cukup waktu, sibuk atau ga sempet... Bisa ko diorder kesini ^_^
Kirim ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com
Kami juga terima order Pudding Mangga cup untuk snack box atau hidangan acara arisan ^_^

Thursday, 3 February 2011

TCCC for Akung Birthday

Posted by Novi Saluntara at 19:37 0 comments Links to this post


Februari ini Akung sama dede Gina Ultahnya berturut2 harinya.
Awal rencana mau anter kuenya pas tanggal 2nya. Apadaya tanggal 1 malamnya aku tepar, karena sebelum2nya begadang terus, ehhehhehe... Jadi akhirnya Birthday Cake buat Akung diantar tanggal 3 barengan sama Birthday Cake Bernard buat dede Gina.





Birthday cakenya adalah Triple Choco Caramel Cake, karena beberapa hari sebelumnya aku kirim sepotong kue TCCC sama sepotong Apricot Lemon Cheesecake. Dan akung prefer sama TCCCnya, ya akhirnya aku buatkan TCCC buat akung. Hiasannya ga keren2 amat, berhubung belum handal dalam hias menghias. Awalnya itu hiasannya bunga dari DCC yang diserut, tp ko ya masa buat akung hiasannya bunga, hihihih... Mau nyontek dekor cakenya kaya TCCCnya teh uceu tapi ga bisa, hahahahha... cetakannya kmr ga nemu di TBK, adanya motif pagar biasa sama kaya motif domino doang. ah, bukan itu yang aku cari motifnya... akhirnya pake cetakan pagar TSF yang selembar panjang. langsung dilingkar di pinggangnya si TCCC. atasnya pake hiasan motif keranjang dikasih strawberry sama daun dari fondant.



Begitu kuenya dikasih ke akung, akung terlihat senang, heheheh... ternyata yang dapet kue ga cuma dede Gina, tapi akung juga dapet kue, horeeeeee ^_^
Ini kuenya super lezat, mahteh, nyoklat tapi ga giung, sekali nyicip so pasti bakal ketagihan, ahahhahaha.....

Selamat Ulang Tahun ya Akung, semoga Panjang Umur dan dikaruniai kesehatan selalu, amiiiiinnnn.....

Alhamdulilah semua suka dengan kuenya. Apalagi kalo dapet pujian dari Uti, ehheheheh.. seneng dweh.. secara uti kan jago bikin2 kue basah, kalo dipuji berarti kepake niy sama uti, hiihihi... uhuy ^_^

Teh Uceu, makasih ya atas sharing resepnya... Berkat Teh Uceu, aku jadi dipuji sama Uti nih, hihihih....

Teman2 tertarik mau nyoba TCCCnya?
Tapi ga mau repot bikinnya, ga ada waktu buat bikinnya, ga usah repot dan pusing, silahkan diorder saja ^_^
Ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Bernard Bear Birthday Cake for Dede Gina

Posted by Novi Saluntara at 19:27 0 comments Links to this post


Tadinya mau bikin dollcake buat Ultahnya dede gina...
Tapi setelah dipikir2... Di Rumah Uti pada ga doyan makanan yang manis2 banget giung gula, jadi kl bikin doll cake, alamat itu fondant segitu banyak nempel di badan barbienya bakal ga dimakan... Terus sodara2nya dede gina juga cowo semuanya niy, lagipula dede Gina agak tomboy, begitu menurut uminya.... Jadi kayaknya ga cocok deh kl bikin doll cake.

Jadi puter otak kiri puter otak kanan niy *berasa mainan anak2 yang diputer itu, hiihihihi* Niy kue musti bisa dimakan semua bagiannya.. Kalo bikinnya dari coklat, saya belom pernah belajar cokelat modelling, jadi skiiipppp, hihiihihi.... Kalo bikin dari edible image gambarnya, ga sempet, udah mepet waktunya buat pesen edible image.... Masa hiasannya buah2an dan semprot2an buttercream doang.... Ah, terlalu biasa aja... Kalo buat anak2 kan harus meriah *ceile, gayaaaaa, kaya bisa aja bikinnya, ahahahahahh*

Akhirnya minta tolong papa, buat tanya ke Umi, kl dede gina tuh sukanya karakter apa aja siiiii..... Taraaaaaa... ternyata sukanya nonton Little Krishna, Bernard Bear sama Upin Ipin....
Oh noooo.... ga ada film2 feminimnya, hiihihihihih...

Setelah ditimbang2 pilihan jatuh sama si Bernard Bear beruang kutub ta berbulu yang aga' oon tapi lucu itu, hheheheheh.... Aku memutuskan untuk membuat kue ultahnya dengan teknik buttercream transfer yang sebelumnya pernah aku tanya sama ci Shirley.

Kuenya dasarnya lapsur resepnya NCC. Sebelum jadi, tuh kue mengalami bantat 2 kali. Adonan udah ngembang, tp ko ya begitu di oven jadi melintir ga jelas. rasanya pun aneh, kaya telor dadar pake terigu. haduuuuuu.. ini apa yang salah. mulai desperado, secara aku pengen banget cake dasarnya dari lapsur NCC yang tanpa bahan pengembang, jadi sangat aman sekali dikonsumsi oleh anak2 balita yang ada di rumah Uti, hehehehehhe...

Setelah istirahat sejenak, sambil bengong dan melamun, membaca dengan hati2 sekali lagi resepnya *padahal sebelumnya dah dibaca berkali2, enath udah berapa belas kali deh*
Ternyata eh ternyata... resepnya hanya menggunakan kuning telur, sementara aku dari tadi masukin telur utuh. alamaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk... pantas saja ga jadi kuenya... haduuuuuuu....

Titik terang harapan mulai terlihat *melebay dot com, ahhahahahah*
Sekali lagi coba baking lapsur, harapan terakhir, karena telor tinggal sisa 1 kilo. Udah tengah malam, mana ada yang jual telor ya malam2 gitu, hiihihihi...
Derengdeng.... akhirnya lapsurku jadiiiiii... oh yeeesss... senangnyaaaa ^_^
ahahhahaha....
Jadi catatan: besok2 saya harus membaca resep dengan sangat hati2, kalo perlu dibaca berulang2 sambil diresapi, hiihihi....

Ini dia gambar contekannya:



Dan kue hasilnya bisa dilihat diatas serta dibawah ini....


Ko bernardnya kebalik yaaaa??? ahhahahahaha.... ketauan deh, iya kebalik, karena sebelum di print gambarnya ga di flip dulu, jadi ya gitu deh, ahhahahahaha.....

Duh ya itu gambar bernardnya ga mulus gitu yaaaaaaaaa, bolong2, kopeng2 gitu, wakakakkakaka...
Duh amatir sekaliiiiiiiiiiiiiiii... Baru sekali ini bikin kue dengan teknik buttercream transfer....
Musti latihan lagi ini mah....
Kemarin pake buttercream ga eneg resepnya mba nency *mba nenis, makasih ya atas sharing resep buttercreamnya ^_^*. berhubung ga punya hollman softcream, jadi aku pake whip cream yang biasa aku pake buat cheesecake, jadi tekstur buttercreamnya super kokoh. alhasil pegel banget bikin si bernard sama hiasan2 buttercream lainnya, hihihhih....

Begitu kue sampe, eh dede ginanya malah takut liat bernardnya. Apa karena kopeng2 gitu ya bernardnya? wahahhahah....
Maaf ya de, hihihih... bukan maksud menakut2i, hehhehehe... tapi apa daya, tangan dah pegel banget kl bikin ulang lagi bernardnya :p

Yang heboh malah mas-masnya dede Gina. Jundi, Kimi, Krishna semua heboh. Mandangin kue dari deket, nyoel2, ada yang nyomot2 juga... rebutan figurine, wkakakakak
Yang ultah siapa, yang heboh siapa.... hiihihihi
Yang Ultahnya malah terkantuk2, begitu mau berangkat, diajak sama Akung makan diluar, eh dede Gina malah bobo... duh, kacian yang ultah malah ditinggal....

Sebelum berangkat, kuenya dipotong dulu, abisnya para krucil berisik pengen makan kuenya, jadi utinya motong kuenya.... Dan senangnya semua suka sama kuenya.
Katanya Umi, kuenya enak, ga eneg buttercreamnya *wih sesuai dengan slogannya mba nenis niy, heheheh*
Kata Uti, enak enak enak kuenya... bisa niy jualan, hahahhah...
Bisa dong uti, NCC gitu looo, resepnya woke woke, heuheuheuheu....
Kita semua menikmati kue ultah, sementara yang ultah ga tau kuenya dipotong karena lagi tidur, hihihihi....

Selamat Ulang Tahun ya de, semoga panjang umur, jadi anak yang sholeh, nurut sama Umi, sama Abem. Aminnnnn....

Buat teman2 yang mau pesen birthday cake, silahkan di order yaaaaa ^_^
Ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Wednesday, 2 February 2011

Upin Ipin Cupcake for Euis

Posted by Novi Saluntara at 02:02 0 comments Links to this post


Akhir bulan lalu teman di kantor lama yang telah pindah ke Malaysia nge-buzz minta dibikinin cupcake. Awalnya minta cupcake 4pcs aja, 2 upin ipin 2 lagi tema feminim bunga dengan binatang2 kecil diatasnya. Katanya kuenya buat minggu depan, tapi ga nyebutin tanggal pastinya, katanya nanti dikabari lagi. Ya sudahlah kalo begitu saya tunggu...
Lalu tiba2 hari Senin kemarin doi nge-buzz lagi, katanya bisa ga kalo cupcakenya buat besok?
wakkkssss.... *kaget* lho, ko dadakan neng? pan aye dah bilang tolong 3 hari sebelumnya kabarin lagi... tapi ya gimana, kasian booo, doi udah jauh2 dari Malaysia, masa saya tolak permintaannya, hihiihih... *padahal dari Malaysia ke Jakarta bukan cuma untuk cupcake gue doang siy, wkwkkwkwkwkw*

Akhirnya Neng Euis mengubah orderannya menjadi Cupcake Tema Paket 9 cupcake dengan tema Upin Ipin...
Hmmm... lalu saya donlot semua gambar tentang upin ipin... dan pilihan jatuh ke gambar yang si Upin Ipin lagi Mengejar ayam, karena sebelumnya pernah request pengen ipin upin ngejar ayam sama naik sepeda.

Ini Gambarnya hasil nanya ke Mbah Google, lupa dapetnya dari mana hihihih....
Ceritanya niy cupcake nyontek gambar ini.
Upin ipinnya ada, ayamnya ada, rumah sama pohonnya ada. Temen2nya sama Kak Ros juga neneknya upin ipin *siapa ya sebutannya lupa :p* ga ada, karena ga cukup cupcakenya, heheheh....

Sementara cupcake hasil jadinya ada di gambar paling atas itu tuuuuu, sama di bagian bawah ini....
Keren kan keren kan???
Mirip kaaan??? Iyaaaaa... dikitz, wakakkakakakak

Sebenernya Pagi2 banget cupcake si upin ipin udah jadi, lagi diganjel sama fondant merah dibelakang Si Upin dan Si Ipin biar bisa tegak berdiri. Tapi sayang oh sayang, pagi2 cuaca mendung, melembab T_T Jadinya si Upin Ipin yang lagi dalam proses mengering begitu sampe di kantor jadi kurang kokoh menempel antara bagian badannya. Ada accident juga niy di kantor, kueku di geser2 layaknya barang belanjaan biasa aja sama OB. Kaga nanya2 dulu kek, itu apaan. jadinya ipinnya ambrol dah huhuhuhu.....

Walhasil aku bikin lagi figurine Upinnya di kantor untuk bagian badan kebawah serta lengan2nya. Jadinya itu fondant masih lembek, belum mengeras pas dibawa sama Neng Euis.





Euis, itu fondantnya bawanya jangan dikewer2 gitu, hihiihih... harus ditenteng dengan penuh kasih sayang, biar si upin ipinnya ga membrodol :p
Btw, dikewer2 tuh apa ya, aku sering denger Uti ngomong gitu ke cucu2nya, hahahha... jadi kl dalam bahasa indonesia tuh, ditentengnya jangan asal2an, gitu kali ya?? coba Euis tanya sama suami yang orang Jogja itu, hihii... pasti doi ngerti, secara Uti juga orang Jogja ko....

Enak kan is kuenya?? Euis blm ngasih testimoni niyyy... Kayaknya lagi sibuk Hanimun lagi niy, hihihihi...



Kometar Apri, suaminya Euis, sangat simple, "enak noooppp!"
hihihi... iya pri, makasih ya udah pesen....


Buat teman2 yang mau pesen cupcake juga, silahkan di order yaaaaa ^_^
Ordernya bisa melalui sms ke nomor 08121228093 atau email ke vanty777@gmail.com

Tuesday, 1 February 2011

Triple Choco Caramel Cake

Posted by Novi Saluntara at 18:47 0 comments Links to this post


Hari Jumat pulang ngantor langsung gubrak gabruk di dapur mau nyoba bikin TCCCnya teh uceu yang terkenal itu loooo.... Konon katanya niy kue enak banget, dan sudah menghasilkan banyak rejeki buat para bakul kue... Hmmm... jadi penasaran pengen bikin.... Tantangan niy, bisa ga ya kira2 aku bikin kue enak dan terkenal ini....

Yang pertama dibikin adalah ganachenya, terus masukin kulkas. Dilanjut dengan membuat caramel syrup, kemudian membuat cakenya. Berhubung ovennya sangat kecil, jadi kita cuma buat 1/2 resep aza... Saya mencoba metodenya NCC, yang katanya kalo mengocok telur dan gula duluan, adonan harus sampe mengental hard peak. Lalu saat baking, karena bagian atasnya masih basah, saya nyalain api atas dan bawah buat 10 menit terakhir, ehhehehe *sotoy mode on*

Setelah matang, didinginkan dulu, lalu kuenya di slice, dibagi 2 dan kedua bagian itu dituang caramel syrup, kemudian ditambah dengan cokelat frosting setebal kira2 1cm (terbuat dari ganache yang udah didinginkan di kulkas tadi). Lalu ditutup oleh lapisan kue yang atasnya. Kue di cover ganache dan bagian atasnya dihias dengan sisa2 ganache yang tersedia, heheheh... Lalu masukan kulkas lagi sebentar sebelum disajikan.

Karena krishna liat ada 2 kue dengan girangnya dia teriak, asiiikkk kueeee, mamaaaaaaaaaa, kueeeee.... iya, itu kue sayang, hihihiihhi... Mama, krishna ulang tauuuunnnn.... Iyaaa, iya...
Kemarin memang kebetulan bikin 2 kue, yaitu TCCC ini sama Apricot & Lemon Cheesecake buat papa, heheheh...

Niatnya cuma mau bagi2 tetangga, karena krishna mau ulang taun2an, ya akhirnya dipanggillah anak2 komplek... Terus kita tiup lilin, dan kuenya dipotong2 dan dimakan bersama2. Kuenya enaaaakkkk banget... Makasih banyak ya teh uceu atas sharing resepnya....

Buat teman2 yang mau nyoba silahkan, ini resepnya....

TCCC (Triple Chocolate Caramel Cake)
by Teh Uceu

Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair


Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter

cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2

cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.

Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template