Monday, 7 February 2011

Pudding Mangga

Posted by Novi Saluntara at 20:06


Weekend kemarin akhirnya kesampean juga bikin pudding mangga. Sebenernya dah dari bulan january pengen bikin pudding mangga, berhubung susah banget nyari mangga, akhirnya mangga diganti dengan jeruk mandarin 6 buah diperas, dan disaring diambil airnya saja. Awal bulan jalan2 beli ke mayestik, eh ada penjual mangga. Hmmmm.... haruuummmm.... enak niy kalo dibikin pudding mangga *iler siap2 netes deh, hihihihih* Berhubung sibuk bikin pesenan cupcake sama kue ultah, akhirnya si pudding mangga ini baru kesampean dibikin sabtu kemaren niy....

Waktu dulu bikin pudding jeruk siy krishna doyan banget, apalagi pake cetakan silikon bentuk pesawat, kereta, mobil sama perahu... Bentuk2 favoritenya krishna, semangat maemnya deh... heheheh....

Nah sekarang gilirannya bikin pudding rasa mangga. Jadinya enak puddingnya, cuma bau mangganya menyengat banget tapi yak :p
Sayangnya suamiku kurang suka mangga dijadiin pudding, katanya lebih suka mangga dimakan digado biasa aja, ga usah diapa2in, palingan dicoel bumbu rujak. Kalo pudding suamiku prefer yang rasa jeruk kemarin.... Dan ternyata Krishna juga kurang doyan yang rasa mangga ini, entah mungkin karena aromanya yang menyengat yaa... Hmmmm... Ya sudahlah kalo begitu, nanti ta' buatkan lagi yang rasa jeruknya....

Mungkin next time mau aku coba pudding rasa buah2an yang lainnya. Hmmm... Misalnya strawberry gitu... heuheuheueh... Well lets see... Nanti hasilnya ta' review lagi disini. Buat yang mau nyoba bikin Pudding Mangganya, monggo silahkan dicoba, saya sharing resepnya yaaa....


Pudding Mangga
by Ricke "Bunda Nadhifa"



Bahan2:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 gram daging mangga harum manis, potong kecil-kecil (aku pake 2 buah mangga harum manis)
500 ml susu cair (bisa pake UHT ataupun SKM yang diencerkan)
300 ml fresh cream/whippy cream cair
150 gram gula pasir (bila menggunakan SKM, gulanya dikurangi, sesuai selera)

Pelengkap:
Sirup mangga
Fruit cocktail kalengan

Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
1. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
3. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Gampang niy teman2 bikinnya bila teman2 ga punya cukup waktu, sibuk atau ga sempet...
Bisa ko diorder kesini ^_^
Silahkan hubungi kami di BBM 25A7012C | SMS 0822-9913-0593 | Email vanty777@gmail.com
Kami juga terima order Pudding Mangga cup untuk snack box atau hidangan acara arisan ^_^

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template