Monday, 25 October 2010

Thomas 3D Cake for Krishna 2nd Birthday ^_~

Posted by Novi Saluntara at 23:31
Kue ini merupakan project pertamaku...
Pertama kali bikin kue ulang tahun, kuenya siy bukan aku yang bikin, tp nyokapku dibantu kakakk sepupu, hiihihihih.... Pertama kalinya melakukan carving kue *istilah ini baru saya tau setelah bergabung dengan milis NCC, ehehhehe*
Dengan modal nekad, karena sangat ingin membuatkan Kue dengan bentuk karakter kesukaan anakku. Hmmm... dulu dapet ide pengen bikin kue ultah bentuk Thomas covered by fondant darimana ya.... lupa :p

Yang bisa saya ingat ketika itu saya sampe nyari2 gambar thomas, apapun itu saya save. Saat itu saya sangat kesulitan mencari contoh kue thomas, yang bisa saya temukan kebanyakan adalah gambar2 thomas, kasur thomas, tenda thomas, seprai thomas, handuk thomas, mainan thomas, mobil2an thomas. Ada kue thomas, tp ternyata thomasnya adalah mainan yang ditaro di atas kue berbentuk angka 1. Jadi si thomasnya bukan figurine yang bisa dimakan, bukan pula cake yang di cover fondant. Setelah ngubek2 akhirnya dapet 1 gambar mainan yang setelah diperhatikan dengan seksama, bisa juga niy ditiru bentuknya buat bikin kue thomas 3 dimensi.

Carving Kue Thomas akhirnya kelar setelah melalui proses selama hampir 12 jam, hihiihih... yang bikin lama ngegiles fondantnya itu loooo... pegelnya minta ampyun... namanya juga masih cupu, hehehe... *sekarang juga masih cupu ihihihihi* Kala itu belum pake wilton pewarna fondantnya, tp masih pake yang cair. jadinya untuk dapetin warna biru thomasnya itu lama banget dah. Berkali2 diwarnain tp ko ya ga dapet warna biru thomasnya T_T Yang pada akhirnya memang ga dapet2 tuh warna biru thomasnya... Hanya ini warna tergelap yang berhasil didapatkan T_T

Selain itu, cara meng-cover cake yang udah di carving bentuk thomas itu bener2 kuno dah. Setelah fondant digiles dengan ketebalan secukupnya, terus saya potong2 dah tuh fondant ngikutin bentuk badan thomas. mulai dari pinggiran badan kereta, atap, dan semua lekukannya ditempel satu persatu dipotong2 dengan kunonya, hahahahhaha....
Itu semua karena keterbatasan alat yang dimiliki *halah alesan ya bok :p*
penggilingan fondant yang aku miliki cuma seukuran sejengkal, alias ga lebih dari 15cm, mana kecil pulak T_T

Tapi walaupun keterbatasan dan rintangan menghambat dari berbagai penjuru dan pelosok, saya tidak gentar untuk menyelesaikan itu kue, ihihihihi...
Dan akhirnya si thomas pun jadi, hehhhehehe....





Muka si Thomasnya penyot, keberatan menyangga cerobongnya, hikshiks....

Dengan segala keterbatasan yang ada, dan kondisi Thomas yang seadanya, alhamdulilah Krishna tetap senang dengan Kue Thomasnya... heheheh....
"Makasih ya sayang, Mama seneng liat ekspresi bahagia kamu nak, rasanya semua lelah, pegal, keder terbayar sudah dengan melihat binar senang bahagia terpancar dari matamu, kala mengagumi kue ultahnya."

Dan ini adalah kue Ulang Tahun Krishna yang disertai Lilin untuk ditiup. Dengan hiasan buttercream dan mainan kereta2an *agar matching sama Kue Carving Thomas, ehheheh*



Love you always, Semoga Panjang Umur dan Jadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua ya sayang *muaaaccchhhh*

Buat teman2 yang mau order Birthday cake atau Novelty Cake model lain silahkan hubungi kami di BBM 25A7012C | SMS 0822-9913-0593 | Email vanty777@gmail.com

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template